Eliminés de la coupe par les Clapham Old Xaverians III le weekend précédent, les Tiffs avaient à cœur de se racheter devant leur public contre les Old Wokingians V. Toutes les conditions étaient réunies pour assister à une belle rencontre ; la pelouse était en très bonne état et la température étonnamment douce pour une fin de mois d’octobre.

Luke, promut capitaine en l’absence de Dicky et Will (dont on attend toujours la venue pour coacher l’équipe), laissa Kieran prendre en charge l’échauffement collectif. L’équipe montra dès les premières minutes de l’échauffement une implication et une envie qui avaient manqué lors des oppositions précédentes. Après une intense demi-heure de sprints, ‘passe et va’ et ‘toros’, l’équipe était fin prête pour entamer la partie.

Les Old Tiffinians commençaient le match tambour battant. Le duo Ben-Kuldeep sur le côté gauche de l’attaque multipliait les appels et les dédoublements faisant tourner la tête du pauvre latéral droit des Old Wokingians. Malheureusement, le jeune Kuldeep, arrivé un peu en retard pour participer à l’échauffement complet, ressentit une gêne derrière la cuisse et du laisser sa place au virevoltant Tom N. Au centre du terrain, le duo Colin-Sandy n’était pas en reste multipliant les combinaisons et mouvements de classe internationale alors que Luke, dans un style plus old school, harcelait ses adversaires au milieu de terrain récupérant un nombre incroyable de ballons et se projetant souvent vers l’avant. Les vingt premières minutes du match étaient entièrement dominées par les violets qui se créèrent plusieurs opportunités nettes mais sans pour autant réussir à concrétiser. Les Old Wokingians ne s’approchèrent que très rarement de la cage des violets et n’eurent finalement qu’une petite opportunité sur un cafouillage, à la suite d’un corner mal négocié par la défense. Mais, plus de peur que de mal !!! La défense était autrement toujours en contrôle, Kieran gagnant tous ses duels aériens alors que James et Ben bloquaient parfaitement les couloirs. La plus grosse occasion de la première mi-temps était à mettre au crédit de Sandy qui, après avoir éliminé ses adversaires sur une sublime crochet du pied droit, se présenta seul devant le gardien pour finalement voir son tir fuir le cadre pour quelques centimètres. Les deux équipes rejoignirent les vestiaires, plus précisément le bord du terrain, sur un score nul et vierge. Ce résultat ne reflétait pas vraiment la domination des violets qui pouvaient s’en vouloir de ne pas avoir scorer lors de ce premier acte.

Les joueurs locaux ne se démobilisèrent pas après une première mi-temps frustrante et attaquèrent la seconde période comme ils avaient fini la première en jouant un beau football offensif. Leurs efforts furent finalement récompensés lorsque Colin, qui a retrouvé ses jambes de 20 ans, délivra les Tiffs en ouvrant le score d’un tir au ras du poteau gauche. Imparable pour le gardien !!!! Nous jouons alors la 50eme minute. Complètement déboussolés par cette entame de seconde période canon de la part des Tiffs, les Old Wokingians prenaient l’eau de tous les côtés et c’est sans surprise que les locaux doublèrent la mise 10 minutes plus tard par le biais du capitaine emblématique Luke qui profita d’une erreur et d’un manque de communication de la défense adverse. Luke voyait ses efforts enfin récompensés après avoir couru comme un marathonien durant 65 minutes. Le capitaine montra un calme glacial au moment d’ajuster le gardien au sol sur le côté gauche.  Malgré ce confortable avantage, les locaux continuèrent à pousser dominant outrageusement le match et gagnant la bataille du milieu avec Charlie et Luke à leur meilleur niveau. La défense et le gardien des Tiffs passaient quant à eux un après-midi plutôt tranquille. A la 75eme minute, suite à un mouvement initié par Colin, Sandy offrit le troisième but aux locaux. La messe était dite !!! Les visiteurs n’avaient plus aucune chance de revenir au score. Après ce but, les joueurs locaux relâchèrent quelque peu la pression et les visiteurs en profitèrent pour sauver l’honneur juste après la 80eme minute. Le numéro 9 des Wokingians, à la limite du hors-jeu, échappa à la vigilance des défenseurs sur une passe dans le dos et en profita pour devancer le gardien et finir dans le but vide. Quelques minutes plus tard, l’arbitre siffla la fin du match sur ce score de 3-1 pour les Old Tiffinians juste après une dernière opportunité dangereuse manquée par Alex. Ce fut certainement le match le plus abouti depuis le début de saison pour les tiffs qui devront essayer de reproduire la même qualité de jeu lors des prochains matchs dans l’optique de se rapprocher du haut du classement. Ben a été désigné homme du match récompensant son engagement à la fois en défense et en attaque.

For translation, please click HERE… or use google translate!